2 600 поклонников «Ёлок» попали в «Книгу рекордов России»

Кинокомпания BAZELEVS завершила съёмки начальной и финальной сцен новогодней комедии «Ёлки 1914». По доброй «ёлочной» традиции, наряду с профессиональными актерами в них были задействованы обычные зрители – более 2 600 человек из Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Омска, Перми и Саратова. Для каждого из семи городов будет создана своя версия фильма, и именно ее местные жители увидят в кинотеатрах 25 декабря.

А непосредственные участники съемок смогут найти себя не только на больших экранах, но и на страницах Книги рекордов России, как создатели самого массового селфи в рамках одного проекта. Свой автопортрет на фоне акции одновременно сделали 349 пермяков, 441 саратовцев, 423 казанцев, 369 иркутян, 312 омичей, 318 воронежцев и 420красноярцев.

В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, начальный и финальный кадры «Ёлок 1914» будут современными: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года, в Константиновский дворец Санкт-Петербурга.

Для съёмок в городах подбирались интерьеры, соответствующие эпохе и достаточно просторные, чтобы вместить несколько сотен актёров. Друг за другом съёмочной площадкой стали: пермский Дворец культуры им. Солдатова, саратовский Театр оперы и балета, Казанская Ратуша,Иркутская Областная филармония, Омская филармония, Воронежский театр оперы и балета, Красноярский театр юного зрителя.

На фоне исторических интерьеров народные актёры отсчитывалисекунды до наступления Нового года, чокались бокалами с шампанским,составляли новогоднее поздравление своему городу и хором исполняли песню«На любой стороне Земли»группы «Секрет».