Cамый длинный кадр «Самого лучшего дня»

Жора Крыжовников представил музыкальный номер на песню I will survive
За месяц до выхода в прокат караоке-комедии «Самый лучший день» продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Жоры Крыжовникова в Сети состоялась премьера самой сложнопостановочной сцены фильма – музыкального номера на песню I will survive, который был снят одним кадром в подмосковной Коломне в июне 2015.
«Мы объездили с дюжину небольших российских городов, но именно в Коломне сразу нашли всё, что искали. Особой удачей оказался сгоревший дом, расположенный в самом центре города. Всю территорию на три квартала вокруг мы измерили шагами, маршрут движения актрисы и камеры, как и все перемещения вообще, были выверены до секунды, под хронометраж песни. Съёмка требовала координированной работы трехсот человек – если подводил кто-то один, приходилось начинать всё заново»

Жора Крыжовников
Режиссёр
В съёмке были задействованы 20 членов операторской группы, которая на протяжение двух дней репетировала сложный маршрут передвижения камеры. Во время съемок она неотрывно сопровождала Юлию Александрову: выйдя из окна дома на крышу припаркованного рядом автомобиля, актриса поочередно оказывалась в автобусе, на пожарной машине, в горящем доме и внутри машины скорой помощи. За световой день было снято шесть удачных дублей, один из которых и увидят зрители.

Работу Юлии Александровой, более 30- ти каскадёров и водителей контролировал легендарный отечественный постановщик трюков Виктор Иванов, а его сын и известный каскадер Мартин Иванов управлял операторской машиной.
«Самой опасной зоной, как и следовало ожидать, был горящий дом. Пиротехники оказались горячими парнями! Они ждали своего звездного часа с раннего утра и, видимо, немного перестарались – дали чуть больше огня, чем было нужно. К счастью, на съемки первого дубля я надела кепку, иначе бы моя голова вспыхнула! Уже потом они взяли себя в руки, и в итоге все прошло нормально. Вообще все работали на пределе своих возможностей, и было очень весело»

Юлия Александрова
Актриса
В работе над сценой принимали участие больше 20 барабанщиц, кордебалет из десятка танцоров и шесть мулаток с тромбонами, а также настоящие пожарные, медсестра и полицейский. За координацию танцевальных эпизодов этой сцены отвечал хореограф Олег Глушков, известный своей работой на фильме «Стиляги» и сериале «Оттепель».
«Эта уникальная съёмка была вызовом самим себе. Думаю, зритель это оценит, даже если не будет знать, какой масштабной подготовки требовало создание этой сцены, начиная с кастинга танцоров, в котором участвовали 300 человек»

Олег Глушков
Хореограф
Игровые эпизоды комедии "Самый лучший день" будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от группы "Фабрика" до Григория Лепса и Михаила Боярского. По общему настроению создатели фильма ориентируются на кассовые хиты советского проката и лучшие западные образцы, включая "Мулен Руж" и "Мама Мия!"