В Якутии завершились съёмки фэнтези
"Он - дракон"

В финальные дни британский художник Саймон Бек нарисовал снежного дракона
для стартового эпизода фильма
В начале ноября в Якутии завершились съёмки масштабного продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова – фэнтези-мелодрамы «Он – дракон», которая выйдет в широкий прокат 3 декабря. Кинокомпания BAZELEVS при поддержке авиакомпании S7 впервые привезла в Россию уникального английского художника Саймона Бека (Simon Beck), основателя сноуарта. Он нарисовал на заснеженном льду озера гигантское изображение дракона диаметром 130 метров, которое зритель сможет увидеть в начале фильма.
Саймону Беку 57. Он известен своими гигантскими симметричными рисунками и узорами, которые он каждую зиму уже в течение десяти лет вытаптывает на снегу по всему миру. Инженер по образованию, картограф по профессии и ветеран соревнований по спортивному ориентированию, Бек сделал сноуарт делом всей своей жизни. В этом году он открывает сезон в России.
«Я начал заниматься сноуартом, после того как травмировал обе ноги и мне нужны были нагрузки. Вытаптывать узоры на снегу показалось мне самым безболезненным способом реабилитации. Постепенно это занятие переставало быть только развлечением и становилось полноценной работой, и я очень рад, что новым этапом в моем развитии стал визит в Россию и первый опыт сотрудничества с киноиндустрией.

Главная сложность в создании снежного дракона заключалась в том, что мне нужно было очень четко выполнить производственную задачу, точно соблюсти все размеры и параметры. В этот раз мне даже пришлось предварительно нарисовать макет на бумаге, чего я обычно не делаю».



Саймон Бек
Художник
В своей работе Саймон пользуется только снегоступами, компасом и иногда веревочным отвесом – когда нужно нарисовать особенно ровные круги. В среднем создание каждого изображения занимает у художника 10 часов, за которые он проходит по снегу до 30 километров. Иногда работа затягивается на несколько дней: свой самый сложный узор, который занял площадь 11 футбольных полей, Саймон создавал в течение четырёх дней, в общей сложности 32 часа.
Снежные картины живут от нескольких часов до нескольких недель.
Республика Саха встретила художника морозами, доходившими до 30 градусов – в таких суровых условиях ему еще не приходилось работать. Саймон отнесся к этому с пониманием, Якутия – одно из немногих мест в России, где в конце октября можно гарантировать необходимый художнику уровень снега.

Поскольку съёмки проходили в священной для якутов местности Ус Хатын, перед их началом местный шаман провел обряд обращения к духам предков, которые даровали команде фильма солнечную безветренную погоду и позволили провести процесс точно по графику.
Новой работой Саймона Бека студия BAZELEVS продолжила арт-кампанию, в которой современные художники представляют свое видение мира фильма
«Он – дракон».
Ранее состоялась премьера поэтического трейлера, в основу которого легли два стихотворения современной поэтессы Катарины Султановой – «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…», и эксклюзивных постеров фильма, созданных вручную фотохудожником из Санкт-Петербурга Юлдус Бахтиозиной.