В Сети появились арт-постеры фэнтези «Он – дракон»

14 октября в официальном Instagram-аккаунте фэнтези «Он – дракон» состоялась премьера уникальных постеров фильма, созданных известной фотохудожницей Юлдус Бахтиозиной вручную. Сложнейшая съемка, для которой использовались только пленочные фотоаппараты, продолжалась 16 часов, а получившиеся снимки не подвергались какой-либо дополнительной обработке, что является абсолютной редкостью для постеров современных фильмов.
«Эта фотосессия была самой долгой в моей карьере, - рассказывает Юлдус Бахтиозина, - Но за 16 часов я сделала всего 70 снимков, поскольку основное время трачу на подготовку кадров. Фотография в моём представлении – не просто красивая картинка, а изображение, которое рассказывает историю. Мы стремились создать особую атмосферу, которая поможет зрителю испытать те же эмоции, что были заложены в снимки»
Выпускница Лондонского университета искусств, 29-летняя Юлдус получила известность на Западе благодаря своим работам, которые отличает свежий взгляд на фольклор, историю и современность России. В 2014 году Юлдус стала первым российским спикером престижной международной конференции TED (Technology, Entertainment, Design). В том же году медиа-корпорация ВВС включила художницу в список «100 женщин», объединяющий лидеров общественного мнения. А в июне 2015 года журнал «Собака.ру» назвал Юлдус одной из самых известных людей Санкт-Петербурга.
«Этот опыт непохож на всё, что связано с моей модельной работой, - вспоминает актёр и топ-модель Матвей Лыков, - Образы, созданные Юлдус, гораздо сложнее журнальных и рекламных фэшн-имиджей. Мы с Машей были буквально холстом, на котором она создавала своё произведение. Поэтому старались не двигаться, не дышать, чтобы не помешать замыслу художника».

«Для Матвея наша фотосессия оказалась достаточно экстремальной, - добавляет Юлдус Бахтиозина, - Он лежал на стеклянном настиле среди углей, рассыпанных по поверхности. Чтобы добиться эффекта горения и подчеркнуть драконью природу нашего персонажа, мы разместили под стеклом мощный осветительный прибор, так что Матвею в буквальном смысле приходилось жарко. Непривычной для него была и статичность нашей фотосессии, ведь во время фэшн-съемок модель обычно находится в движении, а фотограф просто выхватывает нужные ему кадры».
«Мне никогда не приходилось лежать неподвижно так долго – разве что во сне, - делится впечатлениями актриса Мария Поезжаева, - Главной моей задачей было не спугнуть красоту, следовать буддистской позиции невмешательства. Юлдус снимает только на пленку, с максимально живым цветом и без спецэффектов. Это напомнило мне работу в театре: каждый спектакль чуть-чуть другой, у каждого свои краски. Так и с пленкой: проявляя ее, каждый раз получаешь что-то непредсказуемое. Это и есть чудо искусства».
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений