BAZELEVS - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «БЛОКБАСТЕР»
«ОН-ДРАКОН» - САМЫЙ КАССОВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРОКАТЕ
Кинокомпания Bazelevs стала одним из лауреатов профессиональной премии «БЛОКБАСТЕР», учрежденной журналом «Кинобизнес сегодня» и вручаемой по итогам года в кинобизнесе. В рамках премии отмечаются картины, показавшие в 2016 году наилучшие финансовые результаты. Фентези-мелодрама Индара Джендубаева «ОН-ДРАКОН», заработавшая 9,08 миллиона долларов, была признана самым кассовым российским фильмом в международном прокате.

Основную кассу картина собрала в Китае. После российской премьеры фильм «ОН ДРАКОН» стихийно разошелся в китайском интернете, вызвав настоящий ажиотаж среди подростков. На сегодняшний день на одном из китайских порталов фильм набрал уже более 40 млн. просмотров. Тем не менее, просмотры в интернете не помешали успеху фильма в кинотеатральном прокате.

Успех картины дал основание для открытия в Пекине офиса компании BAZELEVS, на который возложены функции взаимодействия с местными производителями и развития партнерской сети.

ХХ Церемония вручения премии прошла в Москве 6 февраля. Мероприятие посетили руководители кинодистрибьюторских и продюсерских компаний, крупнейших киносетей, руководители студий, а также представители деловой и финансовой элиты, имеющие отношение к кинобизнесу. Провели церемонию Екатерина Архарова и Михаил Дорожкин.