Чурикова, Нагиев, Боярский.

В Тульской области завершился второй съёмочный блок караоке-комедии «Самый лучший день» Жоры Крыжовникова
1 июля в окрестностях города Ефремов Тульской области завершился второй съёмочный блок караоке-комедии «Самый лучший день» от создателей кинохита «Горько!» режиссёра Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова. Здесь к актёрской команде фильма присоединились Михаил Боярский и Инна Чурикова – они играют владельцев небольшого придорожного кафе и родителей Пети Васютина (Дмитрий Нагиев). Семейным бизнесом в основном заправляет Любовь, зато Геннадий – мастер на все руки, он искусно вырезает лебедей из старых покрышек, но имеет определенную слабость к алкоголю. В молодости он был душой компании и лучший в округе певцом под гитару, но, несмотря на возраст, он все ещё хорош собой и способен восхищать женщин. Специально для фильма Михаил Боярский записал свою версию песни «Мама Люба» группы SEREBRO.
«Я очень хотел, чтобы отца Пети сыграл именно Михаил Сергеевич, эта роль писалась специально для него. Впервые мы встретились с Боярским больше года назад. Я приехал к нему в Санкт-Петербург. Через два месяца я отправил ему сценарий, потом мы снова встречались и обсуждали, и так повторялось несколько раз – Михаил Сергеевич очень ответственно относится к выбору роли и к образу, в котором ему предстоит выступить», - Жора Крыжовников, режиссёр
На экране Михаил Сергеевич предстанет в ретро-костюмах 70-х годов. Художники по костюму перепробовали множество оригинальных рубашек, в том числе из архива «Мосфильма». Для одной из сцен Боярскому также предстоит примерить милицейскую форму старого образца – Геннадий в свое время работал в ГАИ, так что Петя Васютин пошел по стопам отца. Во время примерки Михаил Боярский помогал костюмерам в работе над образом – это с его подачи у Геннадия появились солнцезащитные очки-авиаторы. При этом актёр категорически отказался от кроссовок, которые ни за что не наденет и в повседневной жизни.
Вспомнив молодые годы, Михаил Сергеевич на площадке самозабвенно фехтовал шампурами – это только один из эпизодов пьяного загула, в который его герой Геннадий пускается вместе с Петей Васютиным, его другом Валей (Сергей Лавыгин) и заезжей звездой Алиной Шёпот (Ольга Серябкина). На ее новеньком джипе герои отправляются за город, где их ждут разнообразные безумства, в том числе – потасовка с поклонниками Толкиена, которые не раз пожалеют о встрече с разудалой компанией. Во время съемок, проходивших в Ефремовском районе Тульской области, актёры с разбегу запрыгивали на спины поклонников фэнтези, играя в «слона», и отбирали у них мечи с щитами, а в довершении всего герой Боярского заставил молодежь отжиматься и сам продемонстрировал, как надо.

Главные качества героини Инны Чуриковой Любови – душевность, человечность, теплота, но при этом она олицетворяет добро с кулаками: при необходимости не даст себя в обиду и за словом в карман не полезет. В «Самом лучшем дне» Инна Чурикова исполнит «Колыбельную медведицы» из мультфильма «Умка» и композицию «Гляжу в озёра синие».

«Инна Михайловна – гениальная актриса, в таланте которой уникально сочетаются драматическая и комическая составляющие. В первый раз мы встретились с Инной Чуриковой в ее гримёрке в театре "Ленком", много хохотали, но уже тогда она проявила очень скрупулезное внимание ко всем репликам и деталям своей героини. После этого мы еще несколько раз прорабатывали ее образ фразу за фразой, многое меняли, в частности, переписывали сцены с участием Боярского», - Жора Крыжовников
У возлюбленной Пети Васютина Оли (Юлия Александрова) в фильме есть только мама, которую играет Елена Яковлева. Татьяна – уважаемая солидная женщина, директор бензоколонки, но ей не очень везёт в личной жизни. Она втайне верит, что ее настоящая любовь еще впереди. Иногда она встречается с настойчивым ухажером, который, однако, не очень-то ей симпатичен.
«Татьяна живет той же жизнью, что и 90 % женщин её (и моего) возраста. У неё тот характер, который заставляет ее выживать несмотря ни на что. Она сильная, волевая женщина в том, что касается ведения дел, но не в личной жизни. Мне очень симпатична её нежная история. Меня привлек в этом проекте и сам жанр музыкальной комедии, которые у нас сейчас почти не снимают. Я более чем уверена, что должно получиться что-то интересное», - Елена Яковлева.
На экраны комедия «Самый лучший день» выйдет 24 декабря 2015 года и станет главным новогодним релизом кинокомпании BAZELEVS, который продолжит традицию «Ёлок» и «Иронии судьбы. Продолжение».

Не указан элемент инфоблока.