Казань стала самым поющим городом России

В День народного единства завершился караоке-марафон "Самый лучший день"
4 ноября, в День народного единства, в Краснодаре завершился масштабный караоке-марафон «Самый лучший день», организованный создателями одноименного фильма – кинокомпанией BAZELEVS Тимура Бекмамбетова – в восьми крупных городах России. Наибольшее число поющих участников – 2 743 человек – собрала Казань, которая обошла по этому показателю Краснодар (1857 участников), Новосибирск (1280), Волгоград (1089), Тюмень (975), Челябинск (837), Красноярск (263) и Нижний Новгород (230). Как и обещал Дмитрий Нагиев перед запуском марафона, в декабре он приедет в город-победитель, чтобы лично представить фильм со своим участием.

В каждом городе местным жителям помогали распеться ведущие марафона – пародийный дуэт «Боня и Кузьмич» – и профессиональные музыканты, в том числе участники шоу «Голос» – Эльмира Калимуллина, Виктория Черенцова, Аделина Кюрджиева и Элина Чага. А в Волгограде к поющим присоединилась двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Всего в песенном марафоне были задействованы 9 274 человека. Они хором исполнили песню «Самый лучший день» и снялись в музыкальном клипе, который войдет в финал фильма. 24 декабря, когда картина выйдет в широкий прокат, все участники акции смогут увидеть себя на большом экране.
«Это была наша четвертая общероссийская акция, которая стала самой масштабной. Но караоке-марафон удивил нас не столько числом участников, сколько их открытостью и раскрепощенностью, каким позавидовали бы профессиональные артисты. Мы очень надеемся, что и зрители нашей караоке-комедии, откинув стеснение, начнут подпевать ее героям прямо в кинозале»

Тимур Бекмамбетов
Продюсер
Караоке-комедия – абсолютно новый жанр, придуманный режиссером фильма Жорой Крыжовниковым. Игровые эпизоды в картине будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от группы «Фабрика» до Григория Лепса и Михаила Боярского.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений