КИТАЙСКИЙ УСПЕХ ПО-РУССКИ

В 2016 году китайский зритель оценил сразу два фильма российского производства “Экипаж” и “Он-Дракон”, которые собрали 4,6 и 8,8 миллионов долларов соответственно. Более того, фильм о Драконе вошел в топ-10 самых успешных романтических фильмов в Китае за 2016 год по версии Youku.com (популярный кино портал КНР) с более чем 40 миллионами просмотров. Успешный прокат и ажиотаж в социальных сетях заинтересовали китайскую кинокомпанию Enlight, ныне официальный партнер киностудии Bazelevs в производстве сиквела “Он-Дракон”. Выпуск фильма ожидается в 2019 году.

В свете этих событий, спешим порадоваться и за коллег по цеху. Китайские кинокомпании Flame Node Entertainment и Beijing United Film Artists Co. выкупили права на показ исторической драмы Андрея Кравчука “Викинг” в Поднебесной. Фильм с участием Данилы Козловского будет показан на 10 000 экранах по всему КНР, что может принести создателям дополнительный бокс офис.

Для множества российских кинокомпаний возможность проката в Китае может стать хорошим бонусом к кассовым сборам и мировой осведомленности о фильме. Более того, некоторые направления российского кино, не получающие широко отклика в России, могут исправить положение выйдя на рынок Китая. Перспективы успеха на китайском кинорынке высоки, ввиду широкого отклика населения на кино-новинки. Однако, есть и обратная сторона медали. На примере фильма “Он-Дракон”, стало ясно, что пиратство в Китае достаточно распространенная проблема, ведь только на одном портале за пять суток пиратскую копию фильма посмотрели более 3.7 миллиона человек, а похожих копий фильма было насчитано больше ста штук. Тем не менее, проблему можно было бы избежать, если бы старт кинопроката начался в то же время, что и в России.

Однако такой ажиотаж в сети свидетельствует о том, что китайская аудитория весьма заинтересована в российских фильмах. На сегодняшний день, российско-китайское кино-партнерство набирает стремительные обороты, что доказывают совместные сиквел фильма “Вий” - “Тайна Печати Дракона: путешествие в Китай”, который выйдет на экраны в 2017 году.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений