«ОН – ДРАКОН» кинокомпании BAZELEVS стал самым популярным российским фильмом в Китае

Первый уикенд проката фентези-мелодрамы «ОН – ДРАКОН» (режиссер Индар Джендубаев, продюсер Тимур Бекмамбетов) в Китае оказался рекордным для российского кинематографа. Сборы фильма за 19 – 21 августа составили $7 661 000 ­ ­– это лучший результат за всю историю проката российского кино на экранах Поднебесной. В Китае «ОН – ДРАКОН» стал вторым по популярности фильмом уикенда. На выходных кинокартину посмотрели 1,418 млн. зрителей. Столь убедительный старт – во многом заслуга широкой росписи, которая составила 7 000 копий.
Исполнитель главной роли Матвей Лыков: «Я в полном восторге. В ходе промо-тура нам посчастливилось посетить разные уголки Китая. Это страна с огромным культурным наследием, для которой образ дракона имеет особое значение. Вероятно, именно поэтому жителям Поднебесной так понравился наш фильм. Принимающая сторона заботиться о нас как о национальном достоянии, а зрители благодарят, заваливая цветами и подарками».

Креативный продюсер фильма Игорь Цай, считает, что удачный старт фильма обусловлен, в том числе, стечением благоприятных обстоятельств: «При запуске фильма нам не пришлось грести против течения, мы поймали волну. «ОН – ДРАКОН» - это визуальное кино, которое любит китайская аудитория. Сработал также удачный кастинг актеров».

Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов отметил: «Изначально дистрибьюторы не верили в успех «ОН – ДРАКОН» в Китае, но, после того как фильм стал популярным в китайском сегменте интернета их мнение изменилось. Потенциал фильма как франшизы высок и мы надеемся, что сможем его использовать».

Официальная группа фильма: http://www.vk.com/ondrakon

Будем рады предоставить дополнительную информацию и материалы:

Игорь Комаров
PR-отдел BAZELEVS
+7 (495) 223 04 00

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений