Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников запустили сценарную мастерскую комедии

1 октября 2016 года стартовали первые сценарные курсы
кинокомпании «Базелевс»
Дорогие друзья! Спасибо всем, кто проявил интерес к Сценарной мастерской комедии Тимура Бекмамбетова и Жоры Крыжовникова.

Мы прочитали более 600 заявок и рады объявить имена сценаристов, с которыми в течение двух месяцев Жора Крыжовников и Тимур Бекмамбетов будут работать над их сценариями, а также разрабатывать сценарии комедийных новелл для следующего фильма «Елки»!

Алексей Медведев
Артур Пинхасов
Дмитрий Литвиненко
Егор Чичканов
Иван Петухов
Екатерина Богомолова
Алексей Караулов
Вера Смолина
Анна Симикина
Артем Царегородцев

Подать заявку мог любой сценарист старше 18 лет. Для этого до 8 сентября нужно было отправить на почту student@bazelevs.com:

  • Краткую биографию
  • Написанный ранее один сценарий короткого метра или краткий синопсис полного метра (не более 1 страницы)
  • Мотивационное письмо. Почему вы хотите попасть в Мастерскую, и что ждете от нее?
Занятия проходят в Москве в кинокомпании «Базелевс» по выходным дням (полные дни, минимум по 8 часов) в течение двух месяцев.

За это время преподаватели курса, Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников, пройдут со студентами все этапы написания комедийного сценария: от заявки до финального варианта.

Каждый выпускник по окончании мастерской будет иметь завершенный ими сценарий и сценарий, написанный по брифу кинокомпании «Базелевс».

Стоимость обучения – 65 тысяч рублей
Предусмотрены гранты
«Кинокомпания «Базелевс» всегда искала новые таланты и дала дорогу множеству сегодня уже известных кинематографистов. Мы решили создать эту мастерскую, чтобы дать возможность талантливым начинающим сценаристам, научить их создавать такие сценарии, которые превратятся в успешные картины на нашей или на любой другой киностудии.»

Тимур Бекмамбетов
Продюсер, режиссер
«Мастерская – повод систематизировать практическое и осмыслить теоретическое. Мы в формате "комнаты сценаристов" вместе поработаем над сценариями коллег. Это всегда обогащает. Мне нравится упор на практическую сторону. Мы планируем, конечно, курс лекций и встреч с профессионалами индустрии, но основная цель – взять сценарий и проделать с ним ту работу, которую мы ведем над нашими проектами. Вместе с авторами пройти весь технологический процесс. Я в предвкушении.»

Жора Крыжовников
Сценарист, режиссер
С правилами и положениями о Сценарной мастерской комедии кинокомпании «Базелевс» можно ознакомиться по ссылке