Весной "Воробушек" улетит на Восток!

Друзья, мы хотели бы разделить с вами радостную новость!

Короткометражный анимационный фильм “Воробушек” режиссера Жанны Бекмамбетовой был принят на Токийский анимационный кинофестиваль (Tokyo Anime Awards Festival), который пройдет c 9 по 12 Марта в городе Токио, Япония.

Токийский Анимационный Фестиваль является международным фестивалем анимационных фильмов, организованный Исполнительным комитетом фестиваля и Ассоциацией Японской Анимации совместно со столичным правительством города Токио.

Фильм “Воробушек” номинирован на категорию “Короткометражная анимация”.  

02.png

Кадр из анимационного фильма "Воробушек"

Работа над короткометражкой велась на протяжении всего 2017 года. Фильм “Воробушек” является дебютной работой студии CGF в рамках производства анимационного кино.

Редакции сайта Bazelevs удалось задать вопросы режиссеру картины - Жанне Бекмамбетовой, и узнать, когда же все-таки “Воробушек” улетит на Восток и с какими вестями ожидать его обратно на родину.

Редакция: Жанна, здравствуйте, мы хотели бы поинтересоваться у вас о задумке фильма. Кто же такой Воробушек в нашей жизни?

Жанна: Воробушек - для каждого что-то свое.  Воробушек с тобой играет и жизнь становится не такой страшной. А наоборот, полной детских открытий!

Редакция: Как к вам пришла мысль о создании фильма о жизни таким путем?   

Жанна: Случайно нарисовалась картинка, которая стала финалом фильма. Она мне показалась интересной.  Дальше нужно было придумать все остальное, чтобы финал сработал (улыбается).  Очень важна в этой истории достоверность, погружение. В этом мне  помогла студия CGF, которая  волшебным образом оживила мир, который был в моей голове.

Редакция: Касательно пути фильма на фестивальном поприще, будете ли вы и дальше участвовать с фильмом “Воробушек” на других фестивалях?

Жанна: Да, мы отправили фильм на разные международные фестивали. Ждем ответа!

Редакция: Когда российский зритель сможет увидеть фильм? Может это будет мини фильм перед коммерческим фильмом?

Жанна: Я собираюсь отправить фильм в этом году на российские фестивали. Если нас возьмут, то можно будет увидеть его в этом году. А так, рано или поздно фильм попадет на YouTube, и все смогут посмотреть нашу историю.

03.png

    Кадр из анимационного фильма "Воробушек"

Таким образом, надеемся, что в ближайшем будущем мы узнаем о новых достижениях “Воробушка” и сможем увидеть его на экранах.

h
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений