Весной "Воробушек" улетит на Восток!

Друзья, мы хотели бы разделить с вами радостную новость!

Короткометражный анимационный фильм “Воробушек” режиссера Жанны Бекмамбетовой был принят на Токийский анимационный кинофестиваль (Tokyo Anime Awards Festival), который пройдет c 9 по 12 Марта в городе Токио, Япония.

Токийский Анимационный Фестиваль является международным фестивалем анимационных фильмов, организованным Исполнительным комитетом фестиваля и Ассоциацией Японской Анимации совместно со столичным правительством города Токио.

Фильм “Воробушек” номинирован в категорию “Короткометражная анимация”.

02.png

Кадр из анимационного фильма "Воробушек"

Работа над короткометражкой велась на протяжении всего 2017 года. Фильм “Воробущек” является дебютной работой студии CGF в рамках производства анимационного кино.

Редакции сайта Bazelevs удалось задать вопросы режиссеру картины - Жанне Бекмамбетовой, и узнать когда же все-таки “Воробушек” улетит на Восток и с какими вестями ожидать его обратно на родину.

Редакция: Жанна, здравствуйте, мы хотели бы поинтересоваться у вас о задумке фильма. Кто же такой Воробушек в нашей жизни?

Жанна: Воробушек - для каждого что то свое.  Воробушек с тобой играет и жизнь становится не такой страшной. А наоборот, полной детских открытий!

Редакция: Как к вам пришла мысль о создании фильма о жизни таким путем?   

Жанна: Случайно нарисовалась картинка, которая стала финалом фильма. Она мне показалась интересной.  Дальше нужно было придумать все остальное, чтобы финал сработал (улыбается).  Очень важно в этой истории достоверность, погружение. В этом мне  помогла студия CGF, которая  волшебным образом оживила мир который был в моей голове.

Редакция: Касательно пути фильма на фестивальном поприще, будете ли вы и дальше участвовать с фильмом “Воробушек” на других фестивалях?

Жанна: Да , мы отправили фильм на разные международные фестивали. Ждем ответа!

Редакция: Когда российский зритель сможет увидеть фильм? Может это будет мини фильм перед коммерческим фильмом?

Жанна: Я собираюсь отправить фильм в этом году на российские фестивали. Если нас возьмут , то можно будет увидеть там в этом году. А так,рано или поздно фильм попадет на YouTube, и все смогут посмотреть нашу историю.

03.png

    Кадр из анимационного фильма "Воробушек"

Таким образом, надеемся, в ближайшем будущем мы узнаем о новых достижениях “Воробушка” и сможем увидеть его на экранах.

h
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений