Космические сцены «Времени первых» снимет Дмитрий Киселёв

Завершив все эпизоды, разворачивающиеся на Земле, режиссёр Юрий Быков переключился на другие проекты
У космической драмы «Время первых», повествующей о выходе первого человека в открытый космос, сменился режиссёр: сняв все сцены фильма, разворачивающиеся на Земле, Юрий Быков переключился на другие проекты, а съёмки продолжил Дмитрий Киселёв. Продюсерами фильма Тимуром Бекмамбетовым и Евгением Мироновым было принято решение пригласить для работы над масштабными и сложнопостановочными космическими эпизодами картины режиссёра Дмитрия Киселёва, давно сотрудничающего с компанией BAZELEVS и имеющего большой опыт создания экшн-сцен.
«В начале сентября мы закончили съемки "земных" сцен фильма, всего, что относилось к предполётной истории Леонова и Беляева. Их знакомство, притирка и бесконечные тренировки в ожидании полета. Получился хороший драматичный материал, но теперь нам предстоят самые сложные в технологическом плане космические сцены, которые и делают "Время первых" зрелищным фильмом-катастрофой».

Евгений Миронов
Продюсер, исполнитель главной роли
«В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшн-фильмам. Им стал Дима Киселёв, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино – от «Ночного дозора» до голливудского проекта «Особо опасен».


Тимур Бекмамбетов
Продюсер
Дмитрий Киселёв сотрудничает с кинокомпанией BAZELEVS Тимура Бекмамбетова с 1997 года: он был режиссером монтажа фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор». В 2007 году Киселёв был удостоен премии «Золотой орёл» в номинаций «лучший монтаж» за фильм «Дневной дозор». В 2008 году Дмитрий стал режиссером второй съёмочной группы на экшне «Особо опасен» с участием Анджелины Джоли, Джеймса Макэвоя, Моргана Фримана и Константина Хабенского. В соавторстве с Александром Войтинским Киселев снял приключенческий экшн «Чёрная молния». Он также известен как соавтор комедии «Джентльмены, удачи!», режиссёр новелл для всех частей новогодней франшизы «Ёлки» и сериала «Лондонград».