Константин Хабенский и Евгений Миронов войдут в историю освоения космоса

В Москве стартовали съёмки "Времени первых"
Кинокомпания BAZELEVS Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим» Евгения Миронова приступили к съёмкам фильма-катастрофы «Время первых», посвященного первому выходу человека в открытый космос, который состоялся 18 марта 1965 года. Легендарного космонавта Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов, а в роли командира корабля и друга Леонова Павла Беляева выступит Константин Хабенский. «Время первых» станет для актеров первой совместной работой в кино.
"Наша история связана не только с космосом, но и с преодолением человеком самого себя, которое интересно всегда, в каком бы направлении оно ни происходило. Приятно рассказать эту историю с прекрасным партнером, Евгением Мироновым и под руководством замечательного режиссёра Юрия Быкова. В такой творческой компании интересно фантазировать, ведь работа над ролью – это процесс сочинения. Для понимания образа Беляева мне очень пригодились мемуары и воспоминания о нем участников первого отряда. Но это – лишь отправная точка, теперь нам с режиссером предстоит решить, на каких свидетельствах стоит сделать акцент, а что нужно будет додумать. Но, конечно, в нашей истории очень важна фактическая сторона, и понять ее лучше помогает общение с реальными космонавтами"

Константин Хабенский
Исполнитель роли Павла Беляева
космонавт Павел Беляев (1925 - 1970)
Константин Хабенский
Активную подготовку к съёмкам Константин Хабенский и Евгений Миронов начали за три месяца до их старта. На площадке актерам предстоит подолгу имитировать невесомость, балансируя на специальных конструкциях, и заниматься на тех же тренажёрах, на которых полвека назад готовили к полетам реальных космонавтов. Программа их подготовки была взята за основу тренировочного курса, разработанного специалистами World Class для Евгения и Константина. Под руководством тренеров актеры приводили в тонус мышцы, проходили кардиотренировки и отрабатывали общую выносливость.
Фильм «Время первых» будет полностью снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов на проекте возглавил Джош Фриттс (Josh Fritts), за плечами которого работа над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград».
Съемки самых драматичных эпизодов фильма, связанных с пребыванием Леонова в космическом пространстве и возвращением космонавтов на Землю, запланированы на ноябрь. Для них будет построен полноразмерный макет космического корабля «Восход-2».
Чтобы соблюсти историческую достоверность, создатели фильма ведут постоянные консультации с Алексеем Леоновым, специалистами, готовившими полёт 18 марта 1965 года, сотрудниками НПО «Энергия», НПП «Звезда», лётчиками, космонавтами и техническими экспертами.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений