Жора Крыжовников зажигает новые «Ёлки»
Дмитрий Нагиев в новогодней комедии составит конкуренцию Урганту и Светлакову




Кинокомпания BAZELEVS поздно ночью 23 мая 2017 года завершила съёмки нового фильма самой популярной российской кинофраншизы «Ёлки». В заснеженном майском лесу неподалеку от подмосковного Красногорска режиссер и креативный продюсер проекта Жора Крыжовников снял заключительные сцены новеллы с новым фронтменом комедии Дмитрием Нагиевым в главной роли.


История новых «Ёлок» началась в сентябре 2016 года, когда Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников организовали в BAZELEVS работу сценарной мастерской. Под их творческим руководством 10 сценаристов, отобранных из 600 претендентов, в течение двух месяцев совместно работали над сюжетами новелл для новых «Ёлок».

Жора Крыжовников: "По традиции в фильме будут разные истории, герои, города, которые переплетутся в единый сюжет".


Креативный вдохновитель новых "Ёлок" Жора Крыжовников и "столпы" франшизы Иван Ургант и Сергей Светлаков
Жора Крыжовников: «В формате «комнаты сценаристов» мы с авторской группой не только полностью прошли технологический процесс разработки сценария, но и тщательно проанализировали все части «Ёлок», постарались просчитать их «генетический код». На основе этих исследований мы решили, что новые «Ёлки» будут состоять из пяти новелл – комедийных и мелодраматических. По традиции в фильме будут разные истории, герои, города, которые переплетутся в единый сюжет. В новых «Ёлках» много новых лиц: Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Екатерина Климова, Валентина Мазунина, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Андрей Бурковский и другие. Из прошлых «Ёлок» в фильме не много героев, но символы «Ёлок» – Иван Ургант, Сергей Светлаков, голос Константина Хабенского, конечно, остаются».

Тимур Бекмамбетов отмечает: «В 2009 году, когда начинался проект «Ёлки», это был чистой воды эксперимент. Никто не верил, что формат альманаха будет успешным. Жизнь показала, что мы сделали правильный выбор: у зрителей появилась традиция – каждый новый год ходить на «Ёлки». Впрочем, мы бы не добились успеха, если бы остановились в экспериментах, поисках новых подходов к реализации наших проектов. Именно поэтому мы организовали сценарную мастерскую, и я уверен, что Жора Крыжовников с присущим ему драйвом и юмором реализует идеи, которые там родились».
Комментируя работу с Жорей Крыжовниковым, Дмитрий Нагиев заметил: «Простых историй мы не любим, поэтому в «Ёлках» я перемещаюсь из проруби в сугроб, таскаю на своей спине молодых актеров, буквально горю на площадке…Режиссер во мне видит моложавость, бодрость духа, человека, несущегося локомотивом на встречу юному поколению, что я и пытаюсь изо всех своих оставшихся сил делать».
Как и подобает «Ёлкам», фильм сюжетно охватывает всю нашу большую Родину. Действие картины разворачивается в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске. Герои фильма примут активное участие в судьбе ключевого героя новых «Ёлок» - мальчика Егора из Хабаровска, который в поисках новой мамы поднял «на уши» всю страну.

«Ёлки новые»

6+, 2 D, 21 декабря 2017, Россия
Креативный продюсер: Жора Крыжовников
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Галина Стрижевская
Режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Жора Крыжовников, Александр Карпиловский, Алексей Нужный
В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Валентина Мазунина, Екатерина Климова, Даниил Вахрушев, Андрей Бурковский, и др.
Жанр: комедия, мелодрама

В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима.
Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, как один смелый мальчик из Хабаровска, сбежавший в поисках новой мамы в Москву. И помочь им может только чудо… или вся страна!



0
Жан Бекесов
Здорово!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений